佳木斯旅游

在中国东极—抚远

【导语】:抚远是一座美丽的口岸城市,隔着黑龙江与俄罗斯远东第一大城市——哈巴罗夫斯克(伯力)相望,抚远盛产鲟鱼、鳇鱼、鲑鱼,有“鱼都”的美称,还被称为“中国鲟鳇鱼之乡”、“中国大马哈鱼之乡”。

  在抚远口岸边,我们看到停泊在那里的水翼艇,这种水翼艇,性能好,速度快,旅客就是乘坐这种舰艇往返于抚远、哈巴的。

  尽管腰痛,傅诚还是带我们登上了西山,我们瞻仰了苏联海军英雄烈士纪念碑,这是为纪念反法西斯战争中在抚远牺牲的27名苏联红军战士而建的。

  晚上,傅诚全家在酒店款待我们,他的爱人、儿子、媳妇、孙子都来了,酒席非常丰盛,点的菜,几乎都是鱼虾。傅诚说:“我们抚远是鱼都嘛!”我们品尝了著名的大马哈鱼、鲟鳇鱼,还有不少叫不出名来的美味佳肴。傅诚的小儿子在抚远旅游局工作,他给我们介绍了去乌苏镇看日出的有关情况。

  我和傅诚虽然是第一次见面,可是我们早有联系,他是很有才气的,年轻时,写过不少好诗,他年轻时写的一首诗《春》,至今还留在我的文档里。

  他还为我们《还可以游记》寄来了4篇文章,其中的一篇《怀念我的小狐狸》,那独特的构思、美好的情怀、纯真的童心至今还牵动着我的心。

  傅诚比我大两岁,他知识渊博,感情丰富,待人真诚热情。他答应身体好些,再写几篇游记寄来。我翘首期待着,他描写北大荒奇闻轶事的佳作早日诞生,以开眼界,以饱眼福。

手机访问 佳木斯本地宝首页

相关推荐 东极 抚远口岸 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1