佳木斯交通

佳木斯市区道路交通管理出台新规定

【导语】:近日在市公安交警支队了解到,从11月1日开始,光复路、保卫路实行区间单向行驶规定。同时,与这两条道路垂直的向阳、安民、永春和长乐4条巷道也实行交通单向行驶管理。两路四巷交织成单向循环的交通流向体系。

  据介绍,光复路和保卫路是贯穿市区东西方向的交通主干道,是市区交通网的重要组成部分,沿街商业网点密集,还分布着中心医院、第三小学、第一中学一校区和三校区等人流较大的单位。每到交通高峰时间和上学放学时间,光复路和保卫路上经常出现交通堵塞现象,严重影响了市民的交通出行。同时,由于道路宽度仅有12米,加上沿街人行道被占现象明显。这两条路常年处于行人、非机动车和机动车混行状态,给交通安全埋下了隐患。光复路、保卫路也成为事故的高发路段。

  依据《中华人民共和国道路交通安全法》及相关法律法规,我市根据实际将市区道路交通流量和流向做如下调整:在光复路(杏林路至和平街路段、中山街至长青街路段)禁止机动车辆(公交车除外,出租汽车在晚7时至早6时的时间内除外)由东向西通行;在保卫路(中山街至长青街路段)禁止机动车辆(公交车除外,出租汽车在晚7时至早6时的时间内除外)由西向东通行;在向阳巷禁止机动车辆由北向南通行;在安民巷禁止机动车辆由南向北通行;在永春巷禁止机动车辆由北向南通行;在长乐巷禁止机动车辆由南向北通行。

  这个交通流量和流向调整方案是经过多方论证后确定的。佳木斯大学交通管理专家在听证会上介绍,光复路和保卫路的交通流量严重饱和,远远超过国家规定的交通流量饱和度。这也是造成事故多发和堵塞现象的重要原因。按照国家规定,在两条平行街道的垂直距离不到400米的情况下,可以实行单向行驶规定,以减轻交通流量压力。而光复路和保卫路的垂直距离仅为280米,实行单向行驶分流是十分必要的。

  从11月1日起,市公安交警支队将在以科技监控的基础上增强交警上路,在11月15日前以说服教育为主,发现违规车辆给予告知和教育。从11月16日开始将依据《中华人民共和国道路交通安全法》及相关交通法律法规予以处罚。

手机访问 佳木斯本地宝首页

  • 佳木斯公交节能减排打造绿色交通

    为促进城市交通可持续发展,推进城市交通领域节能减排工作,建设资源节约型和环境友好型社会,提高佳木斯公交行业节能减排意识。

  • 佳木斯交通发展总体规划

    路网结构布局达到科学合理,提升功能,巩固佳木斯区域中心城市地位;交通行业管理手段和措施全面改进,市场秩序全面改观,交通服务全面改良;交通各项产业通过改革创新,竞争力和效益明显提升,巩固交通国

  • 黑龙江省交通厅领导来佳木斯市检查春运工作

    1月31日上午,以省交通厅厅长张铁军为首的省春运检查组,在市领导郭晓华、邓华、孙伟经、孙博前的陪同下,对佳木斯市春运工作进行了检查。

  • 佳木斯市公路交通发展“十一五”规划

    针对我市农村公路总量少、质量差、布局不合理和技术等级低的实际情况,在老工业基地振兴和全面建设小康社会的新形势下,确定发展目标是“两个完善,三个提高”,即:完善县际及农村公路网规划布局,完善县

  • 佳木斯市道路交通管理水平全面提升

    佳木斯市公安交警支队围绕“交通安全大宣传、交通秩序大整治、科技设施大建设、执勤执法大练兵、社会满意大服务”五项重点工程,采取超常措施,投入全部力量,使全市道路交通管理水平得到全面提升。

  • 佳木斯市交通局多措并举严打非法营运活动

    非法营运、喊站揽客等违规行为是当前道路运输市场的两大顽疾,佳木斯火车站、公路客运枢纽站是非法营运、各种违规活动角逐的聚集地。这些非法营运活动不仅严重影响了合法经营者的经营效益,也直接侵犯了旅

  • 佳木斯道路交通整治“动真格的” 扣留机动车

    打黑车、抓套牌、禁止非法营运,从10月15日开始集中整治城市道路交通运输秩序,不到一个月,佳木斯已暂扣机动车1025台,行政拘留192人,刑事拘留5人。道路整治“动真格的”,城市道路交通明显秩序化,百姓

  • 佳木斯市交通运输局开展联合执法监督检查

    市交通局将建立长效监督管理机制,继续加大执法监督检查力度,不断加强全市交通运输行政执法队伍建设,全力推进我市交通运输行政执法工作再上新台阶、再创新业绩。

  • 黑龙江省公路交通信息资源整合与服务工程通

    近日,交通运输部科技司在黑龙江省交通信息通信中心组织联合验收会议,我厅承担的黑龙江省公路交通信息资源整合与服务工程通过正式验收。

  • 省交通运输厅领导到佳木斯桦川县检查交通运

    7月29日,省交通运输厅党组成员、省公路局局长朱金玉带领省公路局养护处、省交通厅安监处、省运管局、省路政处及市交通运输局等相关部门负责同志到我县检查公路运输安全管理工作。

  • 佳木斯交通情况

    佳木斯市交通便捷,现已形成了水、陆、空立体交通网络和国 际江海联运的大通道。市内就有东北地区最好的水运航线,作为全国第二长航运干线,境内通航里程 1000多公里,可直接顺流把你送出国门,送进美丽的

  • 佳木斯市交通局加强冬季道路运输安全工作

    为确保冬季旅客运输安全,防止各类交通事故发生,佳木斯市交通局结合冬季道路运输安全工作实际,近日向全市各级交通部门发出通知,强化冬季旅客运输安全工作。

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1