佳木斯交通

佳木斯道路交通整治“动真格的” 扣留机动车

【导语】:打黑车、抓套牌、禁止非法营运,从10月15日开始集中整治城市道路交通运输秩序,不到一个月,佳木斯已暂扣机动车1025台,行政拘留192人,刑事拘留5人。道路整治“动真格的”,城市道路交通明显秩序化,百姓对此高度评价。社会各界要求政府建立长效机制,保持整治成果。

  近年来,佳木斯市不断深化城市公交体制改革,创新运政执法机制,打击非法营运活动,城市交通运输秩序逐步好转,但违反城市交通管理的问题仍然存在。街头无牌照“豪车”畅行无阻、肇事逃逸车无牌为侦破工作带来困难、套牌车及残疾人无路权车辆,非法营运获利冲击客运市场等问题引发了社会不稳定,百姓对打击非法交通行为的强烈要求,考验着政府的执政能力。

  佳木斯将群众反映的热点难点问题提升到重要日程。10月13日,市委召开十一届七十四次常委会议,决定全面开展城市交通运输秩序集中整治,针对重点,成立运管稽查组、交通稽查组、民政安置求助组、信访组、稳定组、纪检督察组等责任机构,任务明确,迅速启动。武警、森警和交通、城管部门按要求介入整治工作密切配合,共赴管理一线,保持对交通违法行为的高压态势。

  佳木斯市公安局交警支队将集中整治重点放在无牌机动车上路、无证驾驶行为整治上。在行动中实行“五个一律”:对无证驾车的,一律拘留;对醉酒驾车的,一律追究刑事责任;对伪造、变照或使用伪造、变造机动车牌证的一律拘留;对驾驶机动车未投保交强险的,一律扣车;对无牌无证机动车上路行驶的,一律扣车。

  佳木斯市交通运输局将整治重点放在打击了非法违规营运行为上。依法营运者反映突出的无从业资格证营运现象基本被杜绝。非法营运、套用出租车专用颜色、不使用计价器,无从业资格证营运、无服务监督卡等现象基本消失;同时清理违规汽修行业;规范机场和火车站出租车停车场、长途客车落客区等窗口区域出租车经营秩序。

  佳木斯市纪检监察部门充分发挥监督职能,公布举报信箱,开展全程监督。宣传部门曝光反面典型,形成有力的舆论环境。不到一个月,领导小组召集总结阶段工作任务部署会议,以及向市委常委会汇报多达七次。市级领导集体向社会公开承诺:带头遵守交通法规;做到车、牌相符,牌证齐全;不搞特权,服从执法人员管理。领导的司机集体接受集中培训。“谁为违法者说情,就面临请人为你自己说情”,市委书记王兆力要求严管要保持高压态势。

  全社会合力参与整治道路交通秩序,抓得狠、管得严、说情不好使,路上无牌“豪车”不见了,多年遗留的问题残疾人无路权车非法营运得到治理退出市场,重新构架的隔离带给行人及车辆提供了安全保障,全市道路交通秩序呈现路畅、车通、人安的良好态势。

手机访问 佳木斯本地宝首页

  • 佳木斯公交节能减排打造绿色交通

    为促进城市交通可持续发展,推进城市交通领域节能减排工作,建设资源节约型和环境友好型社会,提高佳木斯公交行业节能减排意识。

  • 佳木斯交通发展总体规划

    路网结构布局达到科学合理,提升功能,巩固佳木斯区域中心城市地位;交通行业管理手段和措施全面改进,市场秩序全面改观,交通服务全面改良;交通各项产业通过改革创新,竞争力和效益明显提升,巩固交通国

  • 黑龙江省交通厅领导来佳木斯市检查春运工作

    1月31日上午,以省交通厅厅长张铁军为首的省春运检查组,在市领导郭晓华、邓华、孙伟经、孙博前的陪同下,对佳木斯市春运工作进行了检查。

  • 佳木斯市公路交通发展“十一五”规划

    针对我市农村公路总量少、质量差、布局不合理和技术等级低的实际情况,在老工业基地振兴和全面建设小康社会的新形势下,确定发展目标是“两个完善,三个提高”,即:完善县际及农村公路网规划布局,完善县

  • 佳木斯市道路交通管理水平全面提升

    佳木斯市公安交警支队围绕“交通安全大宣传、交通秩序大整治、科技设施大建设、执勤执法大练兵、社会满意大服务”五项重点工程,采取超常措施,投入全部力量,使全市道路交通管理水平得到全面提升。

  • 佳木斯市交通局多措并举严打非法营运活动

    非法营运、喊站揽客等违规行为是当前道路运输市场的两大顽疾,佳木斯火车站、公路客运枢纽站是非法营运、各种违规活动角逐的聚集地。这些非法营运活动不仅严重影响了合法经营者的经营效益,也直接侵犯了旅

  • 佳木斯市交通运输局开展联合执法监督检查

    市交通局将建立长效监督管理机制,继续加大执法监督检查力度,不断加强全市交通运输行政执法队伍建设,全力推进我市交通运输行政执法工作再上新台阶、再创新业绩。

  • 黑龙江省公路交通信息资源整合与服务工程通

    近日,交通运输部科技司在黑龙江省交通信息通信中心组织联合验收会议,我厅承担的黑龙江省公路交通信息资源整合与服务工程通过正式验收。

  • 省交通运输厅领导到佳木斯桦川县检查交通运

    7月29日,省交通运输厅党组成员、省公路局局长朱金玉带领省公路局养护处、省交通厅安监处、省运管局、省路政处及市交通运输局等相关部门负责同志到我县检查公路运输安全管理工作。

  • 佳木斯市区道路交通管理出台新规定

    近日在市公安交警支队了解到,从11月1日开始,光复路、保卫路实行区间单向行驶规定。同时,与这两条道路垂直的向阳、安民、永春和长乐4条巷道也实行交通单向行驶管理。两路四巷交织成单向循环的交通流向体

  • 佳木斯交通情况

    佳木斯市交通便捷,现已形成了水、陆、空立体交通网络和国 际江海联运的大通道。市内就有东北地区最好的水运航线,作为全国第二长航运干线,境内通航里程 1000多公里,可直接顺流把你送出国门,送进美丽的

  • 佳木斯市交通局加强冬季道路运输安全工作

    为确保冬季旅客运输安全,防止各类交通事故发生,佳木斯市交通局结合冬季道路运输安全工作实际,近日向全市各级交通部门发出通知,强化冬季旅客运输安全工作。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1