佳木斯交通

佳木斯市交通局多措并举严打非法营运活动

【导语】:非法营运、喊站揽客等违规行为是当前道路运输市场的两大顽疾,佳木斯火车站、公路客运枢纽站是非法营运、各种违规活动角逐的聚集地。这些非法营运活动不仅严重影响了合法经营者的经营效益,也直接侵犯了旅客的合法权益。

 为加强城市客运行业市场监管,维护城市客运市场秩序,保障从业人员和广大群众的合法权益,促进城市客运行业健康发展,佳木斯市交通局公交办在多年的治理整顿过程中常抓不懈,不断总结经验,采取多种措施,始终坚持对非法从事城市客运的经营行为进行严厉打击。针对“黑车”及其他非法营运车辆参与经营的势头有所回升这一情况,公交办领导经过认真研究和精密部署,制定了详细的整治方案,针对佳哈、佳双、佳鹤和近郊等线路的非法车辆采取了晨检夜查、定点蹲守,对重点车辆设专人看守、临时检查和鼓励经营者和市民举报等多项措施,对非法车辆进行了严厉打击。针对行风监督员和经营者提出的出租车“套牌车”这一重大问题,公交办主任王亚新多次召开会议进行安排部署,动员全办力量,进行治理整顿。办领导亲自带领二线执法人员组成临时稽查组,不分节假日,起早贪黑路检路查。在扣留非法营运车辆过程中,王亚新及全体稽查人员发扬交通人敢打硬仗的精神,面对查扣非法营运车辆遇到的危险和困难,不气馁、不妥协,他们顶住了来自各方面的压力和阻力,克服重重困难,做到了坚决不放“人情车”。
 
    9月16日,稽查员在鹤大公路34公里处发现黑DN6102号夏利轿车载客一人,由鹤岗市到佳木斯市口腔医院从事经营活动,稽查人员对该车立即进行查扣;9月18日,稽查员在郊区建国乡发现黑DV2301号吉利轿车载客一人,由富锦市到佳木斯市郊区建国乡从事经营活动,上述两辆车均在未取得道路运输经营许可的情况下从事经营活动,稽查人员对上述车辆当即进行了查扣。依据《黑龙江省道路运输管理条例》第五十七条第一款第一项的规定,对黑DN6102号夏利轿车非法运营车主做了罚款7000元的处理,对黑DV2301号吉利轿车进行了1万元的罚款。
 
    经过近一时期的治理整顿、严打严罚,佳木斯市交通局公交办共查处各类违法违规车辆300余台,其中非法营运车辆80余台,违规出租车200余台,扣留“套牌车”20余台。

手机访问 佳木斯本地宝首页

  • 佳木斯公交节能减排打造绿色交通

    为促进城市交通可持续发展,推进城市交通领域节能减排工作,建设资源节约型和环境友好型社会,提高佳木斯公交行业节能减排意识。

  • 佳木斯交通发展总体规划

    路网结构布局达到科学合理,提升功能,巩固佳木斯区域中心城市地位;交通行业管理手段和措施全面改进,市场秩序全面改观,交通服务全面改良;交通各项产业通过改革创新,竞争力和效益明显提升,巩固交通国

  • 黑龙江省交通厅领导来佳木斯市检查春运工作

    1月31日上午,以省交通厅厅长张铁军为首的省春运检查组,在市领导郭晓华、邓华、孙伟经、孙博前的陪同下,对佳木斯市春运工作进行了检查。

  • 佳木斯市公路交通发展“十一五”规划

    针对我市农村公路总量少、质量差、布局不合理和技术等级低的实际情况,在老工业基地振兴和全面建设小康社会的新形势下,确定发展目标是“两个完善,三个提高”,即:完善县际及农村公路网规划布局,完善县

  • 佳木斯市道路交通管理水平全面提升

    佳木斯市公安交警支队围绕“交通安全大宣传、交通秩序大整治、科技设施大建设、执勤执法大练兵、社会满意大服务”五项重点工程,采取超常措施,投入全部力量,使全市道路交通管理水平得到全面提升。

  • 佳木斯道路交通整治“动真格的” 扣留机动车

    打黑车、抓套牌、禁止非法营运,从10月15日开始集中整治城市道路交通运输秩序,不到一个月,佳木斯已暂扣机动车1025台,行政拘留192人,刑事拘留5人。道路整治“动真格的”,城市道路交通明显秩序化,百姓

  • 佳木斯市交通运输局开展联合执法监督检查

    市交通局将建立长效监督管理机制,继续加大执法监督检查力度,不断加强全市交通运输行政执法队伍建设,全力推进我市交通运输行政执法工作再上新台阶、再创新业绩。

  • 黑龙江省公路交通信息资源整合与服务工程通

    近日,交通运输部科技司在黑龙江省交通信息通信中心组织联合验收会议,我厅承担的黑龙江省公路交通信息资源整合与服务工程通过正式验收。

  • 省交通运输厅领导到佳木斯桦川县检查交通运

    7月29日,省交通运输厅党组成员、省公路局局长朱金玉带领省公路局养护处、省交通厅安监处、省运管局、省路政处及市交通运输局等相关部门负责同志到我县检查公路运输安全管理工作。

  • 佳木斯市区道路交通管理出台新规定

    近日在市公安交警支队了解到,从11月1日开始,光复路、保卫路实行区间单向行驶规定。同时,与这两条道路垂直的向阳、安民、永春和长乐4条巷道也实行交通单向行驶管理。两路四巷交织成单向循环的交通流向体

  • 佳木斯交通情况

    佳木斯市交通便捷,现已形成了水、陆、空立体交通网络和国 际江海联运的大通道。市内就有东北地区最好的水运航线,作为全国第二长航运干线,境内通航里程 1000多公里,可直接顺流把你送出国门,送进美丽的

  • 佳木斯市交通局加强冬季道路运输安全工作

    为确保冬季旅客运输安全,防止各类交通事故发生,佳木斯市交通局结合冬季道路运输安全工作实际,近日向全市各级交通部门发出通知,强化冬季旅客运输安全工作。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1