佳木斯交通

佳木斯交通发展总体规划

【导语】:路网结构布局达到科学合理,提升功能,巩固佳木斯区域中心城市地位;交通行业管理手段和措施全面改进,市场秩序全面改观,交通服务全面改良;交通各项产业通过改革创新,竞争力和效益明显提升,巩固交通国民经济支柱产业地位;三个文明建设同步推进,协调健康发展。

  奋 斗 目 标

  ——交通基建,全面发展完善。三年内计划完成投资64亿元。重点工程,争取开工建设松花江佳木斯悦来航电枢纽,争取佳木斯绕城高速公路立项并开工建设;干线公路,积极谋划抚远三角洲上岛路、上岛桥项目,完成4条178公里省道建设任务;农村公路,全市建设1900公里,所有的乡镇和具备条件的行政村通上水泥路;客货枢纽,完成客运综合服务中心建设、客运中心站改造和佳西客运站建设,新建19个乡镇客运站,积极争取红旗路货运枢纽站的立项扩建,开工建设佳木斯浦东货运枢纽站。

  ——行业管理,全面提档升级。长途客运, 城乡、城际客运线路资源实现优化组合,跨省超长线路、农村客运线路和公车公营在运输组织结构比重中逐年递增,初步形成城乡一体化和实体化、公司化、集约化、规模化、文明化的运输组织经营新格局;长途货运,实现传统货运向现代物流业转型,大吨位、低能耗等环保、重型货车渐成市场主体,信息共享、管理效率、经济效益明显提高;国际物流、埠外运输、农村快件等物流网络的通达深度大幅提升,配送辐射能力进一步增强;城市客运,中巴车逐步有序退出城市客运市场,万人拥有公共交通运输车辆达10(标台)以上,公交出行比率不低于20%,公交车和出租车更新率分别达90%、80%,逐步取缔人力车;驾培管理,实现与全省信息平台联网和对驾驶员的动态管理,初培合格率达95%以上;汽修培育,建立反应快速的市场救援体系,建立汽修企业联合联营网点连锁经营模式,提高规范化经营水平;水运管理,理顺水运管理体制,全面推进公司化经营,初步建立运营有序、竞争有力、旅游发展强势的水运管理体系,达到标准化、规范化;路政管理,超限超载控制在6%以下。

  ——文明建设,全面提升达标。力争交通系统厅级文明单位创建率达100%,省、部级文明单位创建率达10%。

  工 作 措 施

  为深入落实市委、市政府十项重点工程的战略部署,切实履行好交通基础先行职能,全面完成三年预期目标,计划从今后三年全面组织实施交通科学跨越发展“166”计划(“1”即突出一条工作主线、“6”即实施六大重点工程、“6”即构建六个保障体系)。其战略构想和具体内涵是:

  突出一条工作主线。即把抢抓当前有利时机,推进交通科学跨越发展,服务全市经济发展大局,作为今后三年全市交通工作的主线。

  实施六大重点工程。即实施航电枢纽建设工程,全面推动松花江梯级开发和江海联运进程;实施路网改造工程,全面提高我市公路通行能力;实施产业升级工程,全面提升中心城市的运输服务保障能力;实施环境优化工程,全面提升运输市场的管理和服务水平;实施改革创新工程,全面提高交通运营效益和竞争实力;实施平安创建工程,全面提升交通安全生产和质量监管能力。

  构建六个保障体系。即建立科学引领交通发展的规划调控体系;高素质的人才保障体系;有利于交通事业发展的政策法规支撑体系;权责明晰的维稳保障体系;思想统一的政治保障体系和具有交通特色的惩防保障体系。

手机访问 佳木斯本地宝首页

  • 佳木斯公交节能减排打造绿色交通

    为促进城市交通可持续发展,推进城市交通领域节能减排工作,建设资源节约型和环境友好型社会,提高佳木斯公交行业节能减排意识。

  • 黑龙江省交通厅领导来佳木斯市检查春运工作

    1月31日上午,以省交通厅厅长张铁军为首的省春运检查组,在市领导郭晓华、邓华、孙伟经、孙博前的陪同下,对佳木斯市春运工作进行了检查。

  • 佳木斯市公路交通发展“十一五”规划

    针对我市农村公路总量少、质量差、布局不合理和技术等级低的实际情况,在老工业基地振兴和全面建设小康社会的新形势下,确定发展目标是“两个完善,三个提高”,即:完善县际及农村公路网规划布局,完善县

  • 佳木斯市道路交通管理水平全面提升

    佳木斯市公安交警支队围绕“交通安全大宣传、交通秩序大整治、科技设施大建设、执勤执法大练兵、社会满意大服务”五项重点工程,采取超常措施,投入全部力量,使全市道路交通管理水平得到全面提升。

  • 佳木斯市交通局多措并举严打非法营运活动

    非法营运、喊站揽客等违规行为是当前道路运输市场的两大顽疾,佳木斯火车站、公路客运枢纽站是非法营运、各种违规活动角逐的聚集地。这些非法营运活动不仅严重影响了合法经营者的经营效益,也直接侵犯了旅

  • 佳木斯道路交通整治“动真格的” 扣留机动车

    打黑车、抓套牌、禁止非法营运,从10月15日开始集中整治城市道路交通运输秩序,不到一个月,佳木斯已暂扣机动车1025台,行政拘留192人,刑事拘留5人。道路整治“动真格的”,城市道路交通明显秩序化,百姓

  • 佳木斯市交通运输局开展联合执法监督检查

    市交通局将建立长效监督管理机制,继续加大执法监督检查力度,不断加强全市交通运输行政执法队伍建设,全力推进我市交通运输行政执法工作再上新台阶、再创新业绩。

  • 黑龙江省公路交通信息资源整合与服务工程通

    近日,交通运输部科技司在黑龙江省交通信息通信中心组织联合验收会议,我厅承担的黑龙江省公路交通信息资源整合与服务工程通过正式验收。

  • 省交通运输厅领导到佳木斯桦川县检查交通运

    7月29日,省交通运输厅党组成员、省公路局局长朱金玉带领省公路局养护处、省交通厅安监处、省运管局、省路政处及市交通运输局等相关部门负责同志到我县检查公路运输安全管理工作。

  • 佳木斯市区道路交通管理出台新规定

    近日在市公安交警支队了解到,从11月1日开始,光复路、保卫路实行区间单向行驶规定。同时,与这两条道路垂直的向阳、安民、永春和长乐4条巷道也实行交通单向行驶管理。两路四巷交织成单向循环的交通流向体

  • 佳木斯交通情况

    佳木斯市交通便捷,现已形成了水、陆、空立体交通网络和国 际江海联运的大通道。市内就有东北地区最好的水运航线,作为全国第二长航运干线,境内通航里程 1000多公里,可直接顺流把你送出国门,送进美丽的

  • 佳木斯市交通局加强冬季道路运输安全工作

    为确保冬季旅客运输安全,防止各类交通事故发生,佳木斯市交通局结合冬季道路运输安全工作实际,近日向全市各级交通部门发出通知,强化冬季旅客运输安全工作。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1