佳木斯资讯

黑龙江绿色食品将全部实现“可追溯”

【导语】:来自黑龙江省农业部门的消息称,这个省将推进建设从种植养殖一直到食品流通环节的安全信息化监管追溯系统,力争使全部产品实现“来源可溯、流向可追”,消费者购买黑龙江的大米、山珍、奶制品等绿色产品将更放心。

  绿色食品产业是目前这个省十大重点产业中成长性最好的产业,仅在2012年,黑龙江省的绿色食品省外销售额就达到470亿元,占全国绿色食品销售额的七分之一。

  为保障绿色食品安全,黑龙江省将实行食品质量安全标志分类监管追溯,建立原料供应、生产加工、流通销售各环节质量安全标志识别体系,更加严格食用农产品产地准出、市场准入制度,绿色有机食品生产基地符合监测标准的农产品必须全部粘贴认证标志上市。

  此外,这个省还将进行绿色食品诚信企业评价认证,将生产基地、食品企业全部纳入诚信档案管理,并与金融机构、证券监管部门实现共享。黑龙江省还将定期向社会公布食品生产经营者信用情况,发布违法违规企业和个人“黑名单”。

手机访问 佳木斯本地宝首页

  • 天津至佳木斯火车一车厢起火 摘掉挂钩旅客逃生

      春运即将开始,本报提醒广大市民,在列车上遇到火灾时一定要保持冷静,服从乘务人员指挥,有序逃生。逃生自救过程中需注意以下几点。  保持冷静,听从列车工作人员统一指挥,不可盲目跳车,特别

  • 佳木斯军警民千人大巡控确保节日安全

    23日14时30分,60余辆警车警笛鸣响、警灯闪烁,从市公安局开赴市城区主要街道进行巡逻;千余名公安民警、武警支队官兵,以及综治巡防队员兵分六路,奔赴一线开展巡逻防控。这标志着,全市公安机关“平安冬

  • 佳木斯机场年度旅客吞吐量首次破40万人次

    6日,伴随着中国国际航空公司CA1692次佳木斯——北京航班的腾空而起,佳木斯机场完成年度旅客吞吐量400078人次,实现通航55年来旅客吞吐量首次突破40万人次大关。

  • 佳木斯市郊区荣获“平安铁路示范区称号”

    在日前召开的全省铁路护路联防工作电视电话会议上获悉,郊区荣获全省2012年度“平安铁路示范区称号”。

  • 黑龙江省免费跑高速或除夕中午开始

    《黑龙江省高速公路管理条例》从2014年1月1日起实施。针对即将到来的2014年春节长假,有关部门拟定了省内高速公路免费通行细则,预计除夕中午起即可实行。

  • 佳木斯多措并举净化出租车营运市场秩序

    近日,一名乘客向市公交办反映出租车司机拒载,经市公交办执法人员调查核实后,对当事出租车司机进行了严肃处理。记者在市公交办了解到,近半个多月以来,已先后有34名出租车司机因为违价、拒载而受到严肃

  • 小伙自制摔炮 突发爆炸致双手截肢

    为了哄年仅三岁的女儿开心,在常州经营一家理发店的徐州人蒋容宇从网上了解到氯酸钾和雄黄混合在一块能制作花炮,就在网上买了50克左右的原料,准备亲手为女儿制作花炮。不料,在他捣鼓的过程中,尚未制作

  • 走访佳木斯儿童福利院 春节孩子们很快乐

    佳木斯儿童福利院成立于1992年,现有一百五十名孩子,这两天,一部分孩子选择回到曾资助过他们的爱心人士身边和他们一起过新年,这让孩子们能度过愉快的春节。

  • 黑龙江下拨17亿元确保受洪灾群众过冬

    隆冬已至,黑龙江省大部分地区气温已降至零下二十摄氏度。为确保今夏遭受洪灾的群众能够温暖过冬,黑龙江省采取多种措施妥善安置受灾群众,省级财政下拨17亿多元资金,确保约30万受灾群众温暖过冬。

  • 佳木斯市打击非法行医联合执法行动

    为贯彻落实黑龙江省卫生厅等七部门《关于印发黑龙江省进一步整顿医疗秩序打击非法行医专项行动实施方案的通知》精神,佳木斯市卫生局联合市公安局、市食品药品监督管理局、市计生委四个职能部门对佳木斯市

  • 佳木斯职工大额医疗救助增至25万元

    为进一步提高医疗保险待遇水平,从明年1月1日起,佳木斯市对城镇基本医疗保险待遇进行调整。

  • 全国多地“霾伏” 网友戏称圣诞老人迷路

      昨日,北京CBD区域,楼群被雾霾笼罩。当日上午9时,北京市再次启动空气重污染蓝色预警。  “播音员说:‘会有降温,但没有降水,更没有降雪,只有霾,白色圣诞是没有了,灰色圣诞可以有。’好

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1