佳木斯美食

菌类美肤越吃越漂亮

【导语】:对于“吃着就能让自己更美丽”这类的话题,女生们的兴趣往往是最高的,如果真是又好吃又能变漂亮,当然会引起大家的热烈拥护。我们今天要说的菌类美肤,有了它,肌肤越来越年轻。

  常识普及乳酸菌&双歧杆菌

  说起乳酸菌,马上浮现在脑海中的就是酸奶、乳酪等乳制品。其实,很多食品如泡菜、酱油中也含有丰富的乳酸菌,终于让我们找到了这么近在咫尺的乳酸菌美肌秘诀。

  纳豆菌

  因为受不了纳豆的味道而不吃纳豆的人,可以通过补充含有纳豆菌成分的营养品和小点心来弥补。

  酵母菌

  啤酒酵母中含有的谷胱甘肽成分,还具备抗酸化功效。

  醋酸菌

  虽然不能直接喝醋,但很多营养品和甜甜的果醋中都含有醋酸菌,可以坚持每天摄取。

  疑问1:菌类到底是什么?

  菌类,就是霉、细菌等各种各样的微生物,微生物存在于空气、土壤、海、河等任何地方,也生存于人类的皮肤表面和体内。说起菌类,很容易马上联想到能够致病的病原性大肠杆菌、结核杆菌等对人体有害的菌类,其实,有很多菌类对人体是能够起到积极作用的。比如说,能够预防感染的抗生物质青霉素就是从青霉中提取的,以及在淡化皮肤皱纹的整形美容手术中常被使用的肉毒杆菌注射。另外,化妆品中也常加入由菌类衍生出的各种成分。

  疑问2:如果没有菌类,会怎么样?

  菌类是构建食物链和大气循环根基的重要生物,菌类能够起到将动植物的尸体返还到土壤和水中的作用。它将其分解为钙、铁等植物可以直接吸收的形态,另外,菌类在分解动植物的尸体时,能够释放二氧化碳到空气中。倘若地球上没有菌类了,大气中的二氧化碳经过数年之后就会消耗光,植物就无法供给氧气,动植物将全部面临灭亡。

  疑问3:菌类和发酵,到底有什么关系?

  菌类的发酵作用自古就被人类所认知,并运用于酒、面包等食品制作工艺中。到了近代,随着菌类研究的进步,发酵又逐步开始被运用于工业领域。药品和营养品中所添加的维生素群,用于餐具和衣物洗涤的洗剂用酵素中的大多数都是通过菌类发酵生产出来的。另外,通过菌类的力量,将工业废弃物转化为无害物质的环境净化发酵技术也在不断的开发中,其实用化也是广受期待的。

  疑问4:对人类有益的菌类中,最具代表性的有哪些?

  要说最具代表性的对人类有益的菌类,当然就是能够制作发酵食品的细菌了。所谓发酵食品,就是利用细菌的发酵功能提高食材的味道、保存性、营养价值的食品的统称。能制造发酵食品的菌类中,有酿造日本酒和味增的麴菌、也有制作葡萄酒和面包的酵母菌,还有制作酸奶和乳酪的乳酸菌。

  人体当中,有被称之为“常在菌”的细菌,当条件具备时,就会对人体发挥积极作用。比如,在我们印象中经常跟食物中毒相挂钩的大肠杆菌能够在肠道中合成维他命,分解有害物质。在皮肤表面,还生存着表皮葡萄球菌等10多种细菌,它们能够防止杂菌的繁殖,被称之为肌肤的守护神。

  疑问5:细菌怎样才能对“美容”产生功效呢?

  细菌,以及细菌通过发酵产生的物质中,有直接能被人体吸收、或通过作用于皮肤表面有益于健康和美容的物质。比如说,麴菌不仅含有能够促进皮肤新陈代谢的游离亚油酸,在发酵过程中还能产生丰富的维生素物质,因此,常吃甘油或味增,有助于维护健康的皮肤。而乳酸菌,其菌本身就含有整理肠道的功能,还能起到提高人体免疫力、排毒的功效。

  另一方面,作为通过涂在皮肤表面而达到美容效果的细菌,比较有名的是保湿成分透明质酸、酵母菌提取物和乳酸菌发酵提取物。透明质酸是是链球菌、酵母菌提取物是酵母菌、乳酸菌发酵提取物则是乳酸菌通过大量生产,并配合在化妆品中使用的。

 

手机访问 佳木斯本地宝首页

相关推荐 菌类 菌类的特效 
  • 佳木斯特色小吃

    东北人爱吃炖菜,吃起来名堂也多,什么大鹅炖土豆、小鸡炖蘑菇、猪肉酸菜炖粉条子,还都能顾名思义,也无一不是寒风里腊月天吃的乡土菜。东北高棵大白菜腌渍的酸菜切成的火柴梗子粗细的丝,帮白叶绿,久煮

  • 赫哲族生鱼片介绍

    我国赫哲族人口只有1400多人(1982年),主要分布在黑龙江同江县、饶河县、抚远县,沿江居住。渔猎经济是他们生活的主要来源,食物以鱼为主,有一套烹调鱼类菜肴的独特技艺。 

  • 佳木斯饮食指南

    “鱼不入海不能称之为鱼,不尝炒鱼毛就不算到过赫哲家”, 赫哲人非常好客。

  • 最能吸脂的十五种食物

    食用竹笋不仅能促进肠道蠕动,帮助消化,去积食,防便秘,并有预防大肠癌的功效。

  • 酸菜猪肉炖粉条介绍

    东北人爱吃炖菜,吃起来名堂也多,什么大鹅炖土豆、小鸡炖蘑菇、猪肉酸菜炖粉条子,还都能顾名思义,也无一不是寒风里腊月天吃的乡土菜。东北高棵大白菜腌渍的酸菜切成的火柴梗子粗细的丝,帮白叶绿,久煮

  • 生姜十大神奇功效

    姜不仅是我们日常的一种调味品,而且它还有很多的疾病防治功效,在中医里面,姜水常常被用来治疗感冒发热,但是除此之外,姜还有很多的功效,下面就让我们来详细的了解一下。

  • 中医补钙的六道家常菜

    长期缺觉会导致骨骼及骨髓异常。据报道,《实验生物学与医学》杂志刊登美国一项新研究发现,长期熬夜、失眠等,骨质代谢血液标志物水平会发生异常变化,骨沉积和骨吸收明显失衡,导致骨质流失。

  • 赫哲族塔拉哈简介

    塔拉哈是赫哲语,意思是烤生鱼。当地的渔民把鲜鱼放在火上烧烤一下,半生不熟,用盐一拌既可食用;如果是在餐桌席间,则做法考究,将活鲫鱼脊背的厚肉取下切成细丝,用上好的米醋浸泡,待肉变成白色,去掉

  • 黄瓜十二个神奇功效

    黄瓜清脆爽口,一年四季都深受人们喜爱。美国《吃好》杂志最新载文,刊出“常吃黄瓜的12个理由”。

  • 健康圣诞大餐怎么吃

    圣诞大餐一直是圣诞节当仁不让的主角,但随着人们生活节奏的变化,以往一日三餐的时间也发生了变化,越来越多从事时尚职业的人们,由于工作时间的关系,开始钟情于早午餐、下午茶与夜宵。按西方传统,

  • 宝宝第一年饮食指南

    出生后的第一年是宝宝生长发育的关键时期。这一年中,爸爸妈妈不仅要为宝宝的生长发育提供所需的营养,还要注意在不同的成长阶段适时引入不同食物,帮助建立良好的饮食习惯,引导宝宝对食物的兴趣和喜爱。

  • 孕期可以吃多少颗核桃

    为了生一个聪明的宝宝,不少准妈妈都会在孕期有意识地多吃些核桃。有的准妈妈天天要吃10到20个核桃,还有的一口气能吃下半斤小核桃。但这样一来,准妈妈的身体就很快会发胖,而且还有可能造成孕期血糖异常

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1