简化企业办事流程 西咸颁发全省首张认缴制营业执照

【导语】:近日,省税务、工商、质监等部门在西咸新区分支机构正式成立,西咸新区政务大厅正式开始办公,并颁发了首份“企业法人营业执照”,这是陕西首份由“实缴制”改“认缴制”的工商营业执照。

  这是陕西首份由“实缴制”改“认缴制”的工商营业执照。而这些机构的成立,将有利于入区企业简化办事流程,及时享受优惠政策。

  据了解,由于西咸新区地跨西安、咸阳两市,7个县区,2赢商网3个乡镇。在原有模式下,企业办理注册登记、组织机构代码证以及缴纳税款等业务困难多、流程复杂、证照难以统一。因此,这些机构的设立突破了原行政区划带来的分割现状,有利于企业高效、便捷的办理登记注册和缴纳税款等业务。以西咸新区工商局为例,将在全省率先实行工商登记制度改革,将工商登记实缴制改为认缴制,注册企业不用再实际注资,只要登记即可。同时,“一址多照,一照多址”、“审核合一”登记程序等制度的革新,都将为企业提供极大便利。

  成立现场,西咸新区与省工商局签订了《关于推进西咸新区发展的战略合作协议》。西咸新区工商局、质监局向西咸轨道交通公司制发第一张营业执照和第一张组织机构代码证,该营业执照成为陕西省第一张实缴制改赢商网认缴制营业执照,也使西咸新区成为继上海自贸区、深圳后又一实行创新政策的地区,将提升招商引资吸引力。

  “这些机构的设立为西咸新区经济腾飞发展提供了良好的机遇,我们将在新设立的西咸新区政务大厅中逐步实行工商、税务、质监互联办公,网上受理,联合审批。”西咸新区管委会副主任喻建宏说,“目前,我们正在研发相应的应用软件程序,制定简化的工作流程,保证这些创新举措能够惠及西咸新区企业和客商。”

 

手机访问 佳木斯本地宝首页

  • 企业基本建设投资项目许可办事指南

    法定依据:(一)《国务院关于投资体制改革的决定》(国发[2004]20号)。(二)《四川省企业投资项目核准暂行办法》(川办发[2005]17号)。(三)《中华人民共和国节约能源法》(2007年主席令第77号)

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1