佳木斯二手房

年初二手房疯狂年底成交量急退烧 楼市收出蛇尾

【导语】:“房”字被国家语言资源监测与研究中心评为2013年度国内热字第一名,足见其关注度之高。而上海的房地产市场,全年大半时间“小步快跑”,量价齐升,火焰炙热;年末调控政策犹如冰水泼下,缰绳一再拉紧,楼市收出蛇尾。

  据《i时代报》报道,在这个大数据时代,数字已不再是一个个孤零零、简单而又枯燥的符号,透过仔细的分析整理,我们会看到许多生动有趣的现象。所以,站在2013年年尾,本报以“数说”的形式,回首这一年我们走过的深深足迹。

  年初二手房最疯狂

  今年3月,浦东房地产交易中心深夜灯火通明,市民扎堆排队网签、缴税;杨浦区房产交易中心门前清晨便见坐轮椅的老夫妻排队等过户;闵行民政婚姻登记中心面对汹涌而来的“买房离婚客”,竖起“离婚需谨慎”警示牌……恐慌性购房,是2013年关于“房”字最深刻的印象之一。

  2月20日,国务院出台新的“国五条”升级了房地产调控。其中,二手房交易征收20%个税刺激上海楼市迎来今年第一波成交高峰。上海二手房指数办公室统计,3月份二手房成交量达7万多套。业内普遍认为,这个数字将会是未来多年内很难逾越的坎,预计今年上海二手房交易量或达到30多万套,成为8年来楼市新高,比2009年增长5%。

  年底成交量急退烧

  上个月,“新上海人”钟先生不得不推翻原有的买房计划,而是约房东谈续租方案。11月8日出台的“沪七条”明确从严执行住房限购政策,调整非上海户籍居民家庭购房缴纳税收或社保缴费年限。“本来想等房价跌点再出手,现在想出手也被限购了。”钟先生无奈地表示。“沪七条”给2013年房市打了一剂退烧针。据德佑地产监测数据显示,“沪七条”出台前,本市连续5周新房成交量超过30万㎡,“沪七条”出台后前3周周均成交量跌至27万㎡。进入12月后,新房成交量连续2周不足20万㎡。上海房地产交易中心“网上房地产”最新统计,上周成交榜前十的每平方米楼盘中,前九名楼盘的单价都在2.5万元以下。

  改善型唱主角

  从年中开始,80后外企白领舒小姐就在计划换房,为给即将诞生的小宝宝一个更宽敞的家。今年以来,推动住房市场发展的,除了传统的刚需外,很大一部分就是改善型需求。越来越多结婚生子进入而立之年的80后,开始换房。

  据21世纪不动产统计数据显示,截至12月18日,沪新房成交面积1234.9万㎡,已创2010年至今的最高值,预计全年成交量将达到1300万㎡,成交均价企稳两年后再次明显上涨,今年全市均价上涨6.88%。其中,本市均价在3万-5万元/㎡房源成交243万㎡,较去年该价格段房源成交量大幅上涨65.1%。21世纪不动产副总监黄河滔分析认为,改善型购房者始终扮演今年上海楼市的重要角色,他们推高了改善型房源的成交。

手机访问 佳木斯本地宝首页

  • 二手房交易之五大细节注意事项

    各位买二手房的朋友注意啦,一定要好好看看这些五大注意事项。

  • 无锡二手房房贷利率的优惠幅度开始降低

    近期,锡城多家银行降低二手房房贷利率的优惠幅度,为本来就不景气的二手房市场又撒上了一把“盐”。一些房产中介因长期“无米下锅”,只得关门或改行。

  • 佛山发布退税指南 二手房营业税等可退税

    近日,佛山禅城区公布了《普通住房价格标准调整申请退还多缴契税办理指南》及2010年下半年至2012年上半年禅城普通住房标准,牵涉到“豪宅税”及二手房营业税等退税问题,引起了民众广泛关注。

  • 二手房市场又现“坐地涨价” 一天一万噌噌往上涨

    二手房市场升温,房产中介里又开始人头攒动。

  • 二手房贷周期加长 放款或要等到明年

    虽然购房贷款没有彻底暂定,但贷款利率的上调和放款周期的加强已经明显的影响到了买房人购房决定。尤其是在二手房的交易上,最近申请的购房贷款,大多需要两个月或更长的时间才能完成整个抵押贷款手续。中

  • 部分银行暂停二手房贷

      临近年尾,银行资金紧张,扬州市住房贷款情况如何?记者了解到,房贷政策有进一步收紧迹象,部分银行明确表示不再接受二手房贷申请。

  • 新版二手房中介《协议》出炉

    昨日,郑州市住房保障和房地产管理局出台《郑州市存量房(二手房)出售委托协议》、《郑州市存量房(二手房)购买委托协议》(以下简称《协议》)示范文本,教市民如何跟中介打交道。新版的协议,将从12月

  • 购买二手婚房需了解前房主卖房的原因

    处于奋斗阶段的年轻白领大多工作节奏紧张,在市中心的写字楼工作,每天朝九晚五,经常不能双休。所以对于买房,也没有时间细细斟酌,加上经验不足,很容易忽略一些细节。那么,白领们买二手房当婚房时需要

  • 10月北京二手住宅均价突破3万 买主担心交易安全

    10月的房价延续了此前的涨势,北上广深四个一线城市中,新建商品住宅价格同比涨幅都超过两成。二手房的涨幅也不甘示弱,北京以19%的同比涨幅领涨全国。房价居高不下的情况下,大家买房子最关心哪些问题?如

  • 国五条空窗期二手房火热 预计地产股偏弱

    据香港经济日报3月4日消息,国务院上周五公布新国五条细则,明确提出“依法严格按转让所得的20%计征个人所得税”,消息一出,即在内地二手市场投下重磅炸弹。买卖双方趁各地未公布实施细则的“空窗期”,赶

  • 南京银行停放二手房贷 紧张状况或至年底

    近日,北京、广州等一线城市纷纷传出银行停放房贷的消息,引起购房人关注。昨天记者探访南京多家国有银行和商业银行,发现中国银行、邮储银行、建设银行等银行已经停放二手房贷,其他不少仍有额度的银行也

  • 北京各地王命运大不同 农展二手房加价10万

    在农业展览馆一带做经纪人的小黄,最近顾客盈门,因为农展出了块“高价地”,许多原本不关注的人,也抱着好奇的心登门问价。当然,两小时涨10万元的热门事件,也是在农展地块高价拍出后发生的。

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1