佳木斯二手房

国五条空窗期二手房火热 预计地产股偏弱

【导语】:据香港经济日报3月4日消息,国务院上周五公布新国五条细则,明确提出“依法严格按转让所得的20%计征个人所得税”,消息一出,即在内地二手市场投下重磅炸弹。买卖双方趁各地未公布实施细则的“空窗期”,赶紧完成交易,二手成交大增。

  业内人士分析,两会期间股市一般不会大跌,地产板块受楼市调控消息影响,可能会继续偏弱,市场焦点将集中于两会主题股,大市仍有望展开新一波升浪。

  当局于上周五公布《国务院办公厅关于继续做好房地产市场调控工作的通知》,这是早前公布新一波调控楼市“新国五条”细化措施。最令民众关注的,是规定严格执行二手楼转让所得部分,要计个人所得税,即要抽取20%,以前一般是抽总价的1%。由于各地尚未公布落实时间,买卖双方遂抢在此时期完成交易,以免受新政影响。

  多个一线城市及二线热点城市,不少中介的地铺于周六晚仍灯火通明,而周六仍办公的房地产交易中心各窗口多是人头涌涌,大家均想尽快完成交易程序。

  交易中心排长龙 中介加班

  上海前日多个房地产交易中心人头攒动,很多窗口前都排起长长的队伍。由于完成整个交易需要走几个流程,一些交易者和亲友或中介在几个窗口前分别排队,着急之情溢于言表。

  上海中原地产研究咨询部总监宋会雍对内地媒体表示,这是正常的,因为卖家赶着在地方细则落地之前出手,否则成本会高很多,而且也难以全部转嫁给买家。

  北京多区中介公司地铺入夜后仍灯火通明,不少买家忙着与原业主签合同;不少拟购房者十分关注“按转让所得的20%计徵个人所得税”。

  二线热点城市重庆在“国五条”细则公布后,二手房市场如投下炸弹,中介公司纷纷以电话会议、视频会议商讨应对新政。同时,在地方实施细则没有下发之前,许多卖家成了热锅上的蚂蚁,为快点卖掉房子,价格也“有商量”。

  让步求成交 现短暂高峰期

  中央财经大学民生经济研究中心主任李永壮认为,按交易差额的20%徵税,无论买卖双方都不愿意承担,结果很可能是想卖房的不卖了,想买的也不买了。而在短期内,市场很可能出现“抢过户”的现象,抢在地方细则出台之前,买卖双方互相让一步,抓紧过户,二手交易将进入暂时的高峰期,这在二手楼价上涨过快的区域将尤其明显。

  上周A股波动下微跌收市,今周两会正式启幕,两会行情更加鲜明。业内人士分析,两会期间股市一般不会大跌,地产板块受楼市调控消息影响,可能会继续偏弱。

 

手机访问 佳木斯本地宝首页

  • 二手房交易之五大细节注意事项

    各位买二手房的朋友注意啦,一定要好好看看这些五大注意事项。

  • 无锡二手房房贷利率的优惠幅度开始降低

    近期,锡城多家银行降低二手房房贷利率的优惠幅度,为本来就不景气的二手房市场又撒上了一把“盐”。一些房产中介因长期“无米下锅”,只得关门或改行。

  • 佛山发布退税指南 二手房营业税等可退税

    近日,佛山禅城区公布了《普通住房价格标准调整申请退还多缴契税办理指南》及2010年下半年至2012年上半年禅城普通住房标准,牵涉到“豪宅税”及二手房营业税等退税问题,引起了民众广泛关注。

  • 二手房市场又现“坐地涨价” 一天一万噌噌往上涨

    二手房市场升温,房产中介里又开始人头攒动。

  • 年初二手房疯狂年底成交量急退烧 楼市收出蛇尾

    “房”字被国家语言资源监测与研究中心评为2013年度国内热字第一名,足见其关注度之高。而上海的房地产市场,全年大半时间“小步快跑”,量价齐升,火焰炙热;年末调控政策犹如冰水泼下,缰绳一再拉紧,楼

  • 二手房贷周期加长 放款或要等到明年

    虽然购房贷款没有彻底暂定,但贷款利率的上调和放款周期的加强已经明显的影响到了买房人购房决定。尤其是在二手房的交易上,最近申请的购房贷款,大多需要两个月或更长的时间才能完成整个抵押贷款手续。中

  • 部分银行暂停二手房贷

      临近年尾,银行资金紧张,扬州市住房贷款情况如何?记者了解到,房贷政策有进一步收紧迹象,部分银行明确表示不再接受二手房贷申请。

  • 新版二手房中介《协议》出炉

    昨日,郑州市住房保障和房地产管理局出台《郑州市存量房(二手房)出售委托协议》、《郑州市存量房(二手房)购买委托协议》(以下简称《协议》)示范文本,教市民如何跟中介打交道。新版的协议,将从12月

  • 购买二手婚房需了解前房主卖房的原因

    处于奋斗阶段的年轻白领大多工作节奏紧张,在市中心的写字楼工作,每天朝九晚五,经常不能双休。所以对于买房,也没有时间细细斟酌,加上经验不足,很容易忽略一些细节。那么,白领们买二手房当婚房时需要

  • 10月北京二手住宅均价突破3万 买主担心交易安全

    10月的房价延续了此前的涨势,北上广深四个一线城市中,新建商品住宅价格同比涨幅都超过两成。二手房的涨幅也不甘示弱,北京以19%的同比涨幅领涨全国。房价居高不下的情况下,大家买房子最关心哪些问题?如

  • 南京银行停放二手房贷 紧张状况或至年底

    近日,北京、广州等一线城市纷纷传出银行停放房贷的消息,引起购房人关注。昨天记者探访南京多家国有银行和商业银行,发现中国银行、邮储银行、建设银行等银行已经停放二手房贷,其他不少仍有额度的银行也

  • 北京各地王命运大不同 农展二手房加价10万

    在农业展览馆一带做经纪人的小黄,最近顾客盈门,因为农展出了块“高价地”,许多原本不关注的人,也抱着好奇的心登门问价。当然,两小时涨10万元的热门事件,也是在农展地块高价拍出后发生的。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1