佳木斯二手房

南京银行停放二手房贷 紧张状况或至年底

【导语】:近日,北京、广州等一线城市纷纷传出银行停放房贷的消息,引起购房人关注。昨天记者探访南京多家国有银行和商业银行,发现中国银行、邮储银行、建设银行等银行已经停放二手房贷,其他不少仍有额度的银行也取消或上浮了之前的利率优惠。

  【记者探访】

  7月份以来,多家银行相继停放二手房贷

  昨天,记者以二手房购房者的身份,先后向多家银行咨询贷款事宜。

  中行、建行和邮储银行工作人员明确表示,目前没有贷款额度,个人二手房贷7月份以来已经暂停发放。邮储银行称,预计要到11月份才能受理贷款业务,然后再排队等下款。

  其他一些没有停放二手房贷的银行,也都取消或上浮了利率优惠,并且大多表示下款时间“很难说”。其中,广发银行对首套住房,不管是新房还是二手房,目前仍能发放贷款,但贷款利率双双上浮20%。

  南京银行目前仍在受理二手房贷款,但首套房利率没有任何优惠,二套房的话则要上浮10%,而且起码也要一两个月才能下款。

  工商银行对于首套房贷款仍有9折利率,不过相关工作人员也表示,没法承诺何时下款,并且提醒:“得抓紧,不然进入第四季度额度紧张更不好办理。”

  “现在贷款都要拼关系,不然即使受理了,排队三五个月等下款也是常事。”一家二手房中介负责人告诉记者,为保证下款速度,他们一般只和固定的几家小银行合作。并且业内普遍认为,这种房贷收紧的状况在明年1月份前难有改善。

  【业内分析】

  银行收紧房贷并非因为“口袋没钱”

  银行普遍收紧二手房贷,难道是因为“口袋没钱”?多位业内人士透露,事实并非如此。

  “今年以来,楼市明显回暖,房贷需求旺盛。不少银行上半年放贷太猛,导致下半年信贷额度格外紧张。”一位业内人士告诉记者,比如某国有银行,到今年7月份为止的信贷总量已经超过去年全年,额度早就用光了,所以下面自然要收紧。

  此外,还有一些商业银行之前对二手房贷给出八五折利率优惠,基本上是赚人气不赚钱。在如今额度紧张的情况下,自然会先把这一块停掉或降低优惠幅度。

  与此同时,央行鼓励各家银行贷款政策向中小微企业倾斜,银行也发现给企业发放贷款收益更高,且回款更快。相比之下,房贷这样动辄几十年的长线投资自然吸引力不足。尤其是二手房贷风险相比新房更高,自然“不受待见”。

  【市场影响】

  买卖双方心理预期发生微妙变化

  市民黄女士有一套位于秦淮区的二手房准备出售,最近二手房贷不好办,让她很纠结:买房人如果申请贷款,不知道什么时候才能下款;要求买房人一次性付款的话,对方就要求总价降低5万。思来想去,她打算把房子先出租,看看形势再说。

  “这样的例子最近很多,更多的则是因为迟迟无法下款,买卖双方产生纠纷,甚至打官司要求解除买卖合同。”我市一知名房产中介负责人告诉记者,银行收紧或停放二手房贷对二手房市场确实带来不小的影响。少数刚需干脆因此舍弃市区二手房,转而选择贷款更容易的江宁、浦口等区域新房。

  同时,不少买卖双方的心理预期也悄然发生了变化,一些急于换房的房主为早点拿到房款,对一次性付款的买家不惜让价数万元。还有一些原先惜售的房主则担心以后二手房会越来越难从银行获得贷款,因此售房意愿也比以前强烈。

手机访问 佳木斯本地宝首页

相关推荐 停放房贷 紧张状况 
  • 二手房交易之五大细节注意事项

    各位买二手房的朋友注意啦,一定要好好看看这些五大注意事项。

  • 无锡二手房房贷利率的优惠幅度开始降低

    近期,锡城多家银行降低二手房房贷利率的优惠幅度,为本来就不景气的二手房市场又撒上了一把“盐”。一些房产中介因长期“无米下锅”,只得关门或改行。

  • 佛山发布退税指南 二手房营业税等可退税

    近日,佛山禅城区公布了《普通住房价格标准调整申请退还多缴契税办理指南》及2010年下半年至2012年上半年禅城普通住房标准,牵涉到“豪宅税”及二手房营业税等退税问题,引起了民众广泛关注。

  • 二手房市场又现“坐地涨价” 一天一万噌噌往上涨

    二手房市场升温,房产中介里又开始人头攒动。

  • 年初二手房疯狂年底成交量急退烧 楼市收出蛇尾

    “房”字被国家语言资源监测与研究中心评为2013年度国内热字第一名,足见其关注度之高。而上海的房地产市场,全年大半时间“小步快跑”,量价齐升,火焰炙热;年末调控政策犹如冰水泼下,缰绳一再拉紧,楼

  • 二手房贷周期加长 放款或要等到明年

    虽然购房贷款没有彻底暂定,但贷款利率的上调和放款周期的加强已经明显的影响到了买房人购房决定。尤其是在二手房的交易上,最近申请的购房贷款,大多需要两个月或更长的时间才能完成整个抵押贷款手续。中

  • 部分银行暂停二手房贷

      临近年尾,银行资金紧张,扬州市住房贷款情况如何?记者了解到,房贷政策有进一步收紧迹象,部分银行明确表示不再接受二手房贷申请。

  • 新版二手房中介《协议》出炉

    昨日,郑州市住房保障和房地产管理局出台《郑州市存量房(二手房)出售委托协议》、《郑州市存量房(二手房)购买委托协议》(以下简称《协议》)示范文本,教市民如何跟中介打交道。新版的协议,将从12月

  • 购买二手婚房需了解前房主卖房的原因

    处于奋斗阶段的年轻白领大多工作节奏紧张,在市中心的写字楼工作,每天朝九晚五,经常不能双休。所以对于买房,也没有时间细细斟酌,加上经验不足,很容易忽略一些细节。那么,白领们买二手房当婚房时需要

  • 10月北京二手住宅均价突破3万 买主担心交易安全

    10月的房价延续了此前的涨势,北上广深四个一线城市中,新建商品住宅价格同比涨幅都超过两成。二手房的涨幅也不甘示弱,北京以19%的同比涨幅领涨全国。房价居高不下的情况下,大家买房子最关心哪些问题?如

  • 国五条空窗期二手房火热 预计地产股偏弱

    据香港经济日报3月4日消息,国务院上周五公布新国五条细则,明确提出“依法严格按转让所得的20%计征个人所得税”,消息一出,即在内地二手市场投下重磅炸弹。买卖双方趁各地未公布实施细则的“空窗期”,赶

  • 北京各地王命运大不同 农展二手房加价10万

    在农业展览馆一带做经纪人的小黄,最近顾客盈门,因为农展出了块“高价地”,许多原本不关注的人,也抱着好奇的心登门问价。当然,两小时涨10万元的热门事件,也是在农展地块高价拍出后发生的。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1