佳木斯二手房

商贷无法转成公积金 北京二手房成交难度骤增

【导语】:目前申请房贷放款已排至明年,换房“连环单”成交难上加难。 年底临近,各大银行房贷持续收紧。多家机构提供的市场反馈显示,一些银行年内的个人按揭授信额度基本用完,目前申请的房贷放款已经排到明年。

  贷款时间明显延长

  北京东城区安乐林路某二手房门店经纪人告诉新京报记者,“从10月份开始,就已经感觉到客户买房贷款时间拉长了。进入11月,情况更明显。以前走商贷买房,过户之后20多天银行肯定能放款,现在都需要一两个月。更要命的是,很多银行没法告诉你什么时候能放款,时间上的不确定更让客户头疼。”

  链家地产市场研究部分析师张旭表示,近一个月,北京二手房成交量整体稳中有降。“这种趋势主要受两个因素影响,首先,自11月以来,买卖双方入市都呈现出放缓的趋势;其次,最近银行信贷再次收紧,部分支付能力有限的购房者观望增多,部分换房业主也间接受银行放款变慢的影响,成交周期拉长。”张旭说。

  同时,伟业我爱我家市场研究院分析师孔丹也表示,“最近二手房市场成交量有所下降,银行贷款收紧是重要原因之一。”

  “连环单”难上加难

  “我们门店成交的二手房买卖单子,60%以上是先卖房再买房的换房客户。多是一居换两居、两居换三居,或者从郊区往城区换房。”链家地产马连道店经纪人高先生表示,从去年第四季度开始,北京楼市房价进入新一轮快速上涨期。二手房市场上,由于贷款额度根据评估决定,通常实际首付比新房高一成左右。加上房子总价飙升、购买资格限制及二套房首付提高,投资需求与刚需都迅速减少,换房需求比例明显上升。

  经纪人高先生说,“现在门店成交的房源,三连环单都少见了,多是四连环、五连环、六连环。”高先生所说的“连环单”是指一位房主想先卖房再买个更大的房子,而他要买的房子主人也想卖房再买房。如此接龙,形成越接越长的“连环单”。而银行贷款收紧后,放款时间的不确定性,让换房“连环单”成交难上加难。

  买房提示

  商贷无法转成公积金

  年底购房商贷收紧,不少购房人咨询是否可以将已经申请的商贷转成公积金贷款,以节省放款的时间和确定性,却被告知“无法操作”。

  伟嘉安捷投资担保有限公司市场部经理吴昊表示,目前北京地区暂没有推行可以“商转公”的政策。“由于两种贷款的资金,是由各大银行和公积金管理中心两个不同的部门来管理,彼此间并无可互相转换的渠道。因此,购房人打算利用 商转公 来置业是行不通的。”吴昊还表示,今年年中出现“公转商”转换,是由于国管公积金额度紧张,管理中心提出购房人去银行办理“公转商”,中间利息差由管理中心补给购房人的一种暂时性过渡方法,并非真正意义上的“公转商”。

手机访问 佳木斯本地宝首页

  • 二手房交易之五大细节注意事项

    各位买二手房的朋友注意啦,一定要好好看看这些五大注意事项。

  • 无锡二手房房贷利率的优惠幅度开始降低

    近期,锡城多家银行降低二手房房贷利率的优惠幅度,为本来就不景气的二手房市场又撒上了一把“盐”。一些房产中介因长期“无米下锅”,只得关门或改行。

  • 佛山发布退税指南 二手房营业税等可退税

    近日,佛山禅城区公布了《普通住房价格标准调整申请退还多缴契税办理指南》及2010年下半年至2012年上半年禅城普通住房标准,牵涉到“豪宅税”及二手房营业税等退税问题,引起了民众广泛关注。

  • 二手房市场又现“坐地涨价” 一天一万噌噌往上涨

    二手房市场升温,房产中介里又开始人头攒动。

  • 年初二手房疯狂年底成交量急退烧 楼市收出蛇尾

    “房”字被国家语言资源监测与研究中心评为2013年度国内热字第一名,足见其关注度之高。而上海的房地产市场,全年大半时间“小步快跑”,量价齐升,火焰炙热;年末调控政策犹如冰水泼下,缰绳一再拉紧,楼

  • 二手房贷周期加长 放款或要等到明年

    虽然购房贷款没有彻底暂定,但贷款利率的上调和放款周期的加强已经明显的影响到了买房人购房决定。尤其是在二手房的交易上,最近申请的购房贷款,大多需要两个月或更长的时间才能完成整个抵押贷款手续。中

  • 部分银行暂停二手房贷

      临近年尾,银行资金紧张,扬州市住房贷款情况如何?记者了解到,房贷政策有进一步收紧迹象,部分银行明确表示不再接受二手房贷申请。

  • 新版二手房中介《协议》出炉

    昨日,郑州市住房保障和房地产管理局出台《郑州市存量房(二手房)出售委托协议》、《郑州市存量房(二手房)购买委托协议》(以下简称《协议》)示范文本,教市民如何跟中介打交道。新版的协议,将从12月

  • 购买二手婚房需了解前房主卖房的原因

    处于奋斗阶段的年轻白领大多工作节奏紧张,在市中心的写字楼工作,每天朝九晚五,经常不能双休。所以对于买房,也没有时间细细斟酌,加上经验不足,很容易忽略一些细节。那么,白领们买二手房当婚房时需要

  • 10月北京二手住宅均价突破3万 买主担心交易安全

    10月的房价延续了此前的涨势,北上广深四个一线城市中,新建商品住宅价格同比涨幅都超过两成。二手房的涨幅也不甘示弱,北京以19%的同比涨幅领涨全国。房价居高不下的情况下,大家买房子最关心哪些问题?如

  • 国五条空窗期二手房火热 预计地产股偏弱

    据香港经济日报3月4日消息,国务院上周五公布新国五条细则,明确提出“依法严格按转让所得的20%计征个人所得税”,消息一出,即在内地二手市场投下重磅炸弹。买卖双方趁各地未公布实施细则的“空窗期”,赶

  • 南京银行停放二手房贷 紧张状况或至年底

    近日,北京、广州等一线城市纷纷传出银行停放房贷的消息,引起购房人关注。昨天记者探访南京多家国有银行和商业银行,发现中国银行、邮储银行、建设银行等银行已经停放二手房贷,其他不少仍有额度的银行也

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1