佳木斯二手房

10月北京二手住宅均价突破3万 买主担心交易安全

【导语】:10月的房价延续了此前的涨势,北上广深四个一线城市中,新建商品住宅价格同比涨幅都超过两成。二手房的涨幅也不甘示弱,北京以19%的同比涨幅领涨全国。房价居高不下的情况下,大家买房子最关心哪些问题?如何防范交易风险?

  在北京的房地产市场上新开楼盘越来越少了,尤其是四环以内的地区,市场交易主要集中在二手房上。

  最近三年来,如果扣除保障性住房,北京二手住宅的成交量超过总成交量的60%。再来看今年1-11月北京二手住宅市场的成交情况。3月份成交量达到峰值,达到43000多套。因为北京“国五条”细则落地,形成了集中网签和恐慌入市,也透支了之后短期内的购房需求。同时个税调整、信贷收紧并行持续执行的限购,使今年以来二手住宅市场由快速回暖转为温和复苏。10月二手住宅成交量是1万多套(107935)。

  截止到11月17日的统计数据,北京新建商品住宅网签均价为29292元/平方米,相对上周上涨了15%。而北京二手住宅交易均价10月份已经突破3万元大关。

  北京的房价居高不下,购房人现在买房最关注什么?高房价也推高了交易风险,应该如何防范?

  链家地产的调查显示,北京有购房意愿的消费者中,对“交易风险”的关注程度已经高于对“交易价格”的关注。既然房价降不下来,购房人便希望买到“价高”、“质优”的房产。

  动不动就三五百万的房产价格,每个购房者不得不小心翼翼。大家最担心什么呢?链家的调查结果很有意思,38%的购房人担心交易资金的安全性,比如说业主可能把被查封冻结的房屋拿出来卖;31%的购房人担心房屋有瑕疵,这个瑕疵可能是房子旁边有高压电力设施,会有辐射。也可能是房屋内发生过自杀、他杀事件;还有24%的购房人担心购买后出现遗留问题,比如之前的业主没交物业费、供暖费。

  链家地产副总裁林倩,她说首先还是要找正规的中介服务商,不仅要看成交效率、议价能力,更要关注经纪人的背景调查能力、风险控制能力。同时链家也率先承诺,如果工作不到位导致上述风险,将会做最高原价回购的处理,或先垫付客户损失,希望以此来赢得客户信任。此外,购房者自己也要多留个心眼,对于明显低于市价的房源,一定要查清上述风险隐患。

手机访问 佳木斯本地宝首页

  • 二手房交易之五大细节注意事项

    各位买二手房的朋友注意啦,一定要好好看看这些五大注意事项。

  • 无锡二手房房贷利率的优惠幅度开始降低

    近期,锡城多家银行降低二手房房贷利率的优惠幅度,为本来就不景气的二手房市场又撒上了一把“盐”。一些房产中介因长期“无米下锅”,只得关门或改行。

  • 佛山发布退税指南 二手房营业税等可退税

    近日,佛山禅城区公布了《普通住房价格标准调整申请退还多缴契税办理指南》及2010年下半年至2012年上半年禅城普通住房标准,牵涉到“豪宅税”及二手房营业税等退税问题,引起了民众广泛关注。

  • 二手房市场又现“坐地涨价” 一天一万噌噌往上涨

    二手房市场升温,房产中介里又开始人头攒动。

  • 年初二手房疯狂年底成交量急退烧 楼市收出蛇尾

    “房”字被国家语言资源监测与研究中心评为2013年度国内热字第一名,足见其关注度之高。而上海的房地产市场,全年大半时间“小步快跑”,量价齐升,火焰炙热;年末调控政策犹如冰水泼下,缰绳一再拉紧,楼

  • 二手房贷周期加长 放款或要等到明年

    虽然购房贷款没有彻底暂定,但贷款利率的上调和放款周期的加强已经明显的影响到了买房人购房决定。尤其是在二手房的交易上,最近申请的购房贷款,大多需要两个月或更长的时间才能完成整个抵押贷款手续。中

  • 部分银行暂停二手房贷

      临近年尾,银行资金紧张,扬州市住房贷款情况如何?记者了解到,房贷政策有进一步收紧迹象,部分银行明确表示不再接受二手房贷申请。

  • 新版二手房中介《协议》出炉

    昨日,郑州市住房保障和房地产管理局出台《郑州市存量房(二手房)出售委托协议》、《郑州市存量房(二手房)购买委托协议》(以下简称《协议》)示范文本,教市民如何跟中介打交道。新版的协议,将从12月

  • 购买二手婚房需了解前房主卖房的原因

    处于奋斗阶段的年轻白领大多工作节奏紧张,在市中心的写字楼工作,每天朝九晚五,经常不能双休。所以对于买房,也没有时间细细斟酌,加上经验不足,很容易忽略一些细节。那么,白领们买二手房当婚房时需要

  • 国五条空窗期二手房火热 预计地产股偏弱

    据香港经济日报3月4日消息,国务院上周五公布新国五条细则,明确提出“依法严格按转让所得的20%计征个人所得税”,消息一出,即在内地二手市场投下重磅炸弹。买卖双方趁各地未公布实施细则的“空窗期”,赶

  • 南京银行停放二手房贷 紧张状况或至年底

    近日,北京、广州等一线城市纷纷传出银行停放房贷的消息,引起购房人关注。昨天记者探访南京多家国有银行和商业银行,发现中国银行、邮储银行、建设银行等银行已经停放二手房贷,其他不少仍有额度的银行也

  • 北京各地王命运大不同 农展二手房加价10万

    在农业展览馆一带做经纪人的小黄,最近顾客盈门,因为农展出了块“高价地”,许多原本不关注的人,也抱着好奇的心登门问价。当然,两小时涨10万元的热门事件,也是在农展地块高价拍出后发生的。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1