佳木斯教育

黑龙江省部分地市开展小学生京剧教育

【导语】:记者日前在黑龙江省鸡西市采访时了解到,鸡西师范大学附属小学这学期开设了京剧实验班,并将在全校开展京剧进课堂活动。学校的京剧进课堂活动旨在让孩子能在唱、念、做、打中学会欣赏京剧,弘扬国粹文化。

  据介绍,鸡西师范附小从二百多名学生中选出声音、听力、音乐素养比较好的五十名孩子,组成了京剧实验班,并聘请该市京剧团的老师来学校讲课,对这些孩子进行重点培训,同时要求学校的音乐老师一同参加培训,学习京剧,学校也即将在全校铺开的京剧进课堂活动。

  鸡西师范附小二年级的学生庄博凯受父亲熏陶,自小喜欢上了京剧,但以前只能在外面聘请老师来教课,自从这学期学校设了京剧课堂,他和小伙伴们再也不用到外面找人教了。略带稚嫩与青涩地唱腔和身段却难掩京剧课上的小博凯渴望学习京剧的意愿。

  据了解,为使学生从小接触、了解我国传统文化艺术,黑龙江省部分地市小学以各种教学模式开展了京剧教育。


手机访问 佳木斯本地宝首页

相关推荐 展开教育 京剧教育 
  • 黑龙江中小学教育工作者将接受心理咨询师培训

    为提高未成年人心理健康教育水平,普及未成年人心理健康知识,黑龙江省心理咨询师协会等机构近期将通过互联网对中小学教育工作者进行免费心理咨询师培训。

  • 佳木斯市支队为同江市职业教育学校新生军训

    从9月9日开始,佳木斯森林支队利用抗洪任务转段期,为同江驻地职业教育学校2013年新生开展军训工作。

  • 黑龙江省从业人员继续教育培训将达840万人次

    记者20日从黑龙江省教育厅了解到,“十二五”期间,这个省将依托现有学校教育资源,充分利用现代信息技术,形成“广覆盖、宽领域、多层次”的继续教育体系。“十二五”期末,全省从业人员继续教育培训将

  • 农发行佳木斯市分行开展廉政教育宣传活动

    近日,农发行佳木斯市分行全面启动“廉政教育”宣传活动。活动是结合学习“习总书记在党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话”精神,集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风“四风”问题之上

  • 黑龙江省针对青少年开展“用好压岁钱”教育活动

    新年给孩子压岁钱是中国的传统习俗,随着人们生活水平不断提高,给孩子的压岁钱也逐年增多,如何用好压岁钱已经成为家长、孩子和社会共同关心的话题。对此,黑龙江省日前专门针对青少年开展了“用好压岁钱

  • 教育部与黑龙江省共建东北林大

    袁贵仁希望东北林业大学以签署共建协议为契机,加快改革和发展步伐,在做好服务行业发展的同时,进一步提高服务地方和区域发展的能力,更加主动地在“振兴东北老工业基地”和黑龙江省实施“科教兴省、人才

  • 2013年佳木斯大学招生章程

    根据《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国高等教育法》、教育部、《普通高等学校招生工作规定》和黑龙江省教育厅的相关文件精神,遵循“公平竞争、公正选拔、公开透明”的原则,结合佳木斯大学招

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1