佳木斯教育

教育部与黑龙江省共建东北林大

【导语】:袁贵仁希望东北林业大学以签署共建协议为契机,加快改革和发展步伐,在做好服务行业发展的同时,进一步提高服务地方和区域发展的能力,更加主动地在“振兴东北老工业基地”和黑龙江省实施“科教兴省、人才强省”及“生态强省”战略中发挥积极作用。

  王宪魁向教育部多年来对黑龙江省教育事业发展的指导和支持表示衷心感谢,并详细介绍了黑龙江教育发展情况,特别提出要解决群众普遍关心的中小学食堂、校车等问题。他说,黑龙江省近几年正处于社会经济快速发展的阶段,发展离不开教育的支持,发展也要为教育服务。省委、省政府高度重视教育事业的发展,坚持优先发展教育,办人民满意教育。今年,各级政府财政性教育经费支出占财政一般预算支出要达到15%。王宪魁表示,省政府愿意与教育部携手,全力支持东北林业大学的发展,把这样的品牌高校办得越来越好,为黑龙江乃至全国培养更多的人才。

  根据共建协议,教育部支持东北林业大学加强学科专业、师资队伍、科学研究、公共服务体系和国家重点实验室建设,支持学校根据黑龙江省发展的需要,积极提供人才支撑和科技服务。黑龙江省将东北林业大学的发展纳入全省社会事业发展和高等教育发展总体规划,并给予相应的政策支持。

  黑龙江省副省长程幼东主持签字仪式。教育部党组副书记、副部长杜玉波出席签字仪式。教育部有关司局、黑龙江省有关部门及东北林业大学负责人参加了签字仪式。

手机访问 佳木斯本地宝首页

相关推荐 教育部 东北林大 
  • 黑龙江中小学教育工作者将接受心理咨询师培训

    为提高未成年人心理健康教育水平,普及未成年人心理健康知识,黑龙江省心理咨询师协会等机构近期将通过互联网对中小学教育工作者进行免费心理咨询师培训。

  • 佳木斯市支队为同江市职业教育学校新生军训

    从9月9日开始,佳木斯森林支队利用抗洪任务转段期,为同江驻地职业教育学校2013年新生开展军训工作。

  • 黑龙江省从业人员继续教育培训将达840万人次

    记者20日从黑龙江省教育厅了解到,“十二五”期间,这个省将依托现有学校教育资源,充分利用现代信息技术,形成“广覆盖、宽领域、多层次”的继续教育体系。“十二五”期末,全省从业人员继续教育培训将

  • 黑龙江省部分地市开展小学生京剧教育

    记者日前在黑龙江省鸡西市采访时了解到,鸡西师范大学附属小学这学期开设了京剧实验班,并将在全校开展京剧进课堂活动。学校的京剧进课堂活动旨在让孩子能在唱、念、做、打中学会欣赏京剧,弘扬国粹文化。

  • 农发行佳木斯市分行开展廉政教育宣传活动

    近日,农发行佳木斯市分行全面启动“廉政教育”宣传活动。活动是结合学习“习总书记在党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话”精神,集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风“四风”问题之上

  • 黑龙江省针对青少年开展“用好压岁钱”教育活动

    新年给孩子压岁钱是中国的传统习俗,随着人们生活水平不断提高,给孩子的压岁钱也逐年增多,如何用好压岁钱已经成为家长、孩子和社会共同关心的话题。对此,黑龙江省日前专门针对青少年开展了“用好压岁钱

  • 2013年佳木斯大学招生章程

    根据《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国高等教育法》、教育部、《普通高等学校招生工作规定》和黑龙江省教育厅的相关文件精神,遵循“公平竞争、公正选拔、公开透明”的原则,结合佳木斯大学招

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1